Cara Screenshot Samsung J1

#Blackberrymod.com, Cara Screenshot Samsung J1 2016 – Hallo sobat, kali ini saya akan memberikan tips buat anda bagaimana Cara Screenshot hp Samsung J1. Pastinya handphone anda sekarang samsung j1 kan? Sama donk dengan saya yang saat ini juga menggunakan Samsung J1 seri 2016.

Smartphone ini memang menemani rutinitas dan aktivitas saya setiap hari. Selain menggunakan Iphone, samsung J1 ini saya gunakan untuk paket internet baik kartu Telkomsel As ataupun kartu Indosat ooredoo. Kenapa saya memilih Samsung J1 2016? di samping harganya yang murah, samsung J1 tahun 2016 ini sudah support 4G. Sayang sekali kan, kartu sakti AS 50 ribu 8 GB nya gak dipakai untuk ngegame dan instagraman.

Nah ngomongin masalah instagram nih, saya memang hobby banget cari gambar lucu di Instagram, serta kata kata aneh, lucu, unik yang ada di share di Instagram. Ini yang membuat saya malas, gambar di Instagram enggak bisa di download atau di Save AS. Hiks..biar gambar yang sudah kita cari di Instagram bisa kita simpen, mau gak mau kita menggunakan cara screenshot untuk menyimpan gambarnya. Nah di sini saya akan memberikan tips buat anda yang pegang hp samsung j1, Cara Screenshot HP Samsung J1.

Spesifikasi Samsung Galaxy J1 2016

Layar
  • Tipe : Super AMOLED capacitive touchscreen, 16M colors
  • Ukuran : 4.5 inches , 480 x 800 pixels (~233 ppi pixel density)
  • Protection : –
Memori
  • Internal  : 8 GB
  • Ekternal : microSD, up to 128 GB
  • Ram : 1 GB
Processor
  • OS : Android OS, v5.1.1 (Lollipop)
  • Chipset : Exynos 3475
  • CPU : Quad-core 1.3 GHz Cortex-A7
  • GPU : Mali-T720
Konektivitas
  • WLAN : Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, hotspot
  • Bluetooth : v4.0, A2DP
  • GPS : A-GPS, GLONASS
  • USB : microUSB v2.0
Kamera
  • Belakang : 5 MP, autofocus, LED flash
  • Depan : 2 MP
  • Fitur : geo-tagging, touch focus, face/smile detection, HDR
Baterai
  • Kapasitas : Li-Po 2050 mAh

Harga samsung J1 2016 mungkin saat ini kisaran 1,2 Juta hingga 1.5 jutaan. Pada saat saya beli aja di pertengahan tahun 2016 sudah 1.5 Juta. Mungkin sekarang sudah turun.

Enggak rugi deh beli samsung J1 2016 ini, di samsping harganya yang murah dan sudah 4G, handphone ini sudah dilengkapi dengan OS Lolipop, jadi game apa saja sudah bisa kita mainkan di smartphone ini. Bahkan game dengan kualitas HD pun mampu kita install di smartphone samsung J1 2016.

Cara Screenshot HP Samsung J1 2016

  1. CARA PERTAMA : Cara capture gambar samsung j1 ini cukup mudah sekali, Silahkan pencet tombol “HOME” dan “POWER” secara bersamaan , dan tunggu 2 detik hingga layar berkedip dan berbunyi cekrek. Selesai dah!

Itulah informasi yang bisa kami berikan untuk anda tentang cara screenshot hp samsung j1 2016. Semoga informasi di atas bisa bermanfaat buat anda yang lagi kebingungan dan tidak tahu bagaimana cara capture gambar atau text di samsung j1 2016

Cara Screenshot Samsung J1 | putrapedrosa | 4.5